2 Cebollas + 2 tomates + 250 g de nata para cocinar +
3 ó 4 latas de atún (Quedaría mejor con melva) + Aceite de oliva +
Sal + Pimientos del piquillo + Pimentón de la vera + Pimienta.
Lo primero será cortar la cebollita y el tomate.Se hará de una manera u otra según el gusto del comensal.En teoría debemos cortarla pequeñita puesto que se va a utilizar para hacer una salsa,pero claro,si como yo prefieres batir el refrito una vez este acabado,da igual la manera en que los cortes porque acabaran en la batidora.Pero si optas por hacer la salsa sin batir el refrito,te aconsejo que cortes tanto la cebolla como el tomate en trozos pequeñitos.Esto le dará a la salsa mejor textura y será mas fina a la hora de comerla. Una vez que tengas las verduras cortaditas,pon un chorreoncito de aceite de oliva en la sartén con el fuego medio y cuando este a una buena temperatura será el momento de añadir la cebolla junto a una pizca de sal.Es importante añadir la sal en este momento,ya que con esto deshidratamos la cebolla por lo que soltará todo su jugo y nos quedará una salsa mucho más rica.Una vez que este la cebolla un poco pochadita vamos a introducir el tomate,con una nueva pizca de sal,moveremos todo para que quede bien mezcladito y ahora a esperar hasta que tome un color anaranjado.
Con el refrito a punto vamos a coger la batidora y junto a dos pimientos lo batiremos todo hasta que quede totalmente homogéneo (Para esto busca los pimientos que estén rotos,reservando los que vienen completos para rellenarlos luego con el atún).No te preocupes si quedan grumitos ya que después con la nata para cocinar es cuando vamos a buscar la textura tipo salsa.Ahora simplemente volcaremos la mezcla de nuevo en la sartén y añadiremos los 250 g de nata,junto a una pizca de pimentón,pimienta y sal.Hecho esto moveremos la salsa para que coja todas las especias por igual y la apartamos del fuego.Naturalmente puedes probarla en este momento y dejarla con el punto de sal y especias que más te guste!
pues te voy a ser sincera a mi los pimientos no me gustan, pero una vez los probe con atun y mmmmmm riquisimo, que pinta jeje 1 besote
ResponderEliminarYo nose porque pero hay mucha gente que no le tiene simpatía a los pimientos! Sin embargo yo soy la fan number one jajaja.Pero es lo que tu dices,solos quizás si no te gustan pues no hay nada que hacer,pero ya con el atuncito es otra cosa! Y te prometo que este plato esta super rico :)
EliminarMadre mía que pintaca, a mi los pimientos me encantan y esto tiene que estar riquísimo, vaya cocinera buena y guapa :)
ResponderEliminarUn besazo!!
http://mundoanicez.blogspot.com.es
Guapa tu que eres un dulce!
EliminarAcabo de encontrar tu blog y me ha encantado asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a pasar por el mio y darte una vueltecita, Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Muchisimas gracias Dezazu! Ahora mismo me paso por el tuyo que seguro que está genial :)
Eliminarmmmmmm ñum ñum, q bueno Marina. Que bien cuidas a mi hermanito. No lo acostumbres, jajajaj. Os hecho de menos. BESOOOOSSS
ResponderEliminarñam ñam ñam, que buena pinta!
ResponderEliminarhttp://trendy-u.blogspot.com.es/
Madre que envidia!! 6 días de sol, que maravilla, por cierto los pimientos tienen una pinta increible ;)
ResponderEliminarun beso desde
http://salsarosafashion.blogspot.es
Gracias por tu visita. Me encanta cocinar si quieres visitar mi otro blog
ResponderEliminarllambionaes.blogspot.com
besín
pulserasatme.blogspot.com
Madre mía que pinta tienes. Lo probaré este fin de semana. Un beso
ResponderEliminarTe espero en paulacoru.blogspot.com